Посвящается Храму Покрова Святой Богородицы...

Олег Косилов2
Чья та земля у быстрой речки?
Чья та земля у белых гор?
Чьё защемило там сердечко-
Души и снов родился спор!

       Купили в городе участок,
       Но заселится не смогли!
       Не приносил он людям счастья,
       Лишь зависть, тяжбы у земли!

Законно - честно, без захватов
И наглых криков: ,,Мол моя"!
Где снег лежал и дождик капал-
Ничейная была земля!

       Но кто то мысленно лелеял:
       Давно прибрать её к рукам!
       Когда узнали - озверели
       И треснул Мир на пополам!

Семь лет судов и тяжб безумных-
За территорию под храм!
Пришедших прихвостней - не умных,
Служащих лишь - иным Богам!

       В уныниях и страшных муках-
       Спешили к старости года!
       Ведь здесь ещё - жить нашим внукам:
       В любви и в Вере навсегда!

А как то ночью озарившись-
К ним Богородица сошла!
Склонились мы и примирившись-
Она напутствие дала!

       ,,Часовню ставьте в этом месте!"
       ,,Ведь здесь на молена земля!"
       ,,И Я и Вы тут будем вместе:
       Святыня Храма и Кремля"!

Ни как враги не унимались:
Хотели даже подкупить!
Бесстыдство, хамство - лжи плескалось
И здесь хотело всё залить!

       Тернистым путь был, очень сложным,
       Но в память врезались слова:
       ,,И с Богородицей возможно-
       Воздвигнем Храма Покрова!"

Часовня встала - место свято!
На то Бог дал - простой завет!
И крест восстал - пылая златом!
Во сне явивший - Лик и Свет!

       И всё же правда всё затмила,
       И честь Души вновь помогла!
       Святая, чернь всю победила,
       И жизнь продолжена была!

Часовня - смысл поколений,
Для будущего торжества!
Для тех: кто Верою нетленны-
Узрят Святые Покрова!

       Придите, Люди - помолитесь!
       Услышьте звон - колоколов!
       В Святой купели - окунитесь,
       Лишь Вера дарит нам любовь!

Стих посвящён часовне Покрова Святой Богородице!
г. Симферополь ул. Воровского 21а.