Весенний сад

Ксения Лесневская
Весенний сад белеет калиёй.
Лежит снежок подушкой меховою.
Зевает чаща мокрою землёй
И дышит в нос отзимовавшей хвоей.

Земля и хвоя - вперемешку всяк
В нутро разит и в сердце дымно тычет.
Как дождевой оттаявший червяк,
Гляжу на клин летящий в вечер птичий.

Со всех углов чириканье и свист,
Хотя ни трав, ни синей незабудки.
Апрель ещё заспавшийся безлист.
Хозяйски ходят по сугробам утки.

Фонарь глядится в зазеркальный лёд.
То тёплый жест, то хладный непогоды.
Он с содроганьем в полумраке ждёт,
Когда качнут волной в озерах воды.

Вплетают в гнезда тёплый луч грачи,
И эхо где-то вдалеке икает.
В ложбинках троп беснуются ручьи:
Всё это март бесследно утекает.