В лесу, в апреле

Ксения Лесневская
В лесу, в апреле - в общем-то зима,
Иди туда, коль всюду ищешь зиму.
Здесь снег царит - белёсая кайма,
Который с улиц быстротечно схлынул.

Сюда не сунут теплые ветра
Свой нос, сопящий городской невзгодой.
Крепка стена зелёного шатра,
Хранит в себе декабрьскую оду.

Кричат вороны, будто этот крик:
Зимовья царство вечное и баста!
Идёт по тропке хиленький старик
Хрустит далёко серебристым настом.

Укроет хвоя от златых лучей.
Но всё же хлад уже дает слабинку.
Глядишь вокруг, да вынырнет ручей
И зажурчит у узенькой тропинки.