На небе измятые фантики...

Челнокова Евгения
На небе измятые фантики,
И море уже не узнать.
Да, жизнь отменила романтику,
Закрыла её, как тетрадь.
И облако стало лишь облаком,
И лист не напомнит звезду…
Места те не снились мне только бы,
Куда я уже не приду…
И запах сирени забудется,
И в мае мне нечего ждать.
Но жизнь продолжается, кружится
И учит её принимать.
И вряд ли теперь до романтики:
Её строгий ветер унёс…
И видятся на небе фантики
С несбывшейся нежностью звёзд…

         16 февраля 2024 г.