Поле

Евгений Фаже
  Поле, поле, поле -
  Глаз куда ни кинь
  Ветер травы холит
  Чешет во всю длинь

  Вновь взлетает птица
  Серебрит роса
  И дорога мнится
  Прямо в небеса

  Где - то в стоге сена
  Лаз укромный свит
  От дождя, наверно
  Или для любви

  Не ленивый делал -
  Постарался чуть
  Забирайся смело
  Хочешь, так ночуй

  Отрок ли безусый
  Мужики, князья
  Складывали русы
  Головы не зря

  Там, на Куликовом
  Под Бородином
  С именем Христовым
  В древность и потом

  Оттого, быть может
  И в крови у нас
  Поле с буйной рожью
  Поле - снежный пласт

  И сердечко колет
  Нежит эта близь
  В поле, как на воле
  А на воле - жизнь