Не поддаться панике

Онега
Опять нахлынула тревога.
Причина есть? Нисколько нет.
Мир напугал на днях немного,
Испачкав сажей белый свет.
Смотрела фильм о добрых людях,
Мечтая об иной судьбе,
Не слушала о разных жутях
И о бессмысленой борьбе.
И, чтобы не было тревоги, 
Взялась сады живописать,
Предсказывать пути-дороги,
На милой скрипочке играть.
Огромный мир пока не страшен,
Ведь он не трогает меня.
Тревожным красным он подкрашен:
Пишу я алого коня.
Конь не политики, а детства,
Хочу малюткою побыть.
Тревога - это просто средство
Меня в дни детства отпустить.