Туман

Ольга Лучшева
Проснулась ночью,  за окном -
Молочно белая стена.
Исчез весь мир и лишь наш дом
Ещё стоит. И тишина

Такая, что звенит в ушах.
Вдруг непривычно сжало грудь.
И леденящий липкий страх
Предательски забрался внутрь.

Подумалось тогда - наш мир
Плод изощренного ума -
Файл, что от скуки сотворил.
И вот пришла стереть пора.

И за окном, нет, не туман
Окутал город. Пустота.
Вся наша жизнь - сплошной обман,
Забава чья-то, суета.

А мы страдаем и живём,
Слезой любви туманит взор,
И строим планы на потом...
Но, кто-то, вдруг, возьмёт курсор
И в один миг сотрёт наш дом...

01.04.2024