Из цикла Детские стихи для взрослых 3

Виктор Савельев
Мне вчера сказала мама
Чтобы не стареть
Нам с тобою нужно будет
Срочно похудеть

Как ее я понимаю
А мужчинам не понять
Мне! Уже! четыре года
Маме! Ужас! Двадцать пять

Мы не будем кушать булки
Жирное, конфеты
Будем строго соблюдать
Правила диеты

Сварим кашу на воде
Спрячем все варенье
И к весне мы, точно, будем
«Просто загляденье»

Я не знаю, что такое
За .Куда. Гляденье
Но немножко стало жалко
Баночку варенья

Вот конфеты-ерунда
Пряники и сушки
Я их спрятала вчера
Много под подушку

В телевизоре сказал дядя
«Не---пре---мен---но
Голодовку начинать, надо
По---сте---пен---но»

Я послушалась его
Этот дядя врач
Положу еще к конфетам
Маленький калач

Два кусочка колбасы
И немножко плова
Вот теперь я «Ну совсем»
Голодать готова