Тяга к знаниям

Алёшка Емельянов
Смелей! Расширяй мозговое пространство
и мыслями грей белобокий попкорн,
чтоб он распахнулся для мысленных странствий
и для изучения разных сторон.

Огнём наполняй мягкотелый валежник.
Оковы срывай, уплывай, убегай!
Коротенький срок должен быть неприлежным,
а творческим, бурным, как чувственный май.

Эй, и не смотря на опасность и жертвы,
строй свой Вавилон, Петербург или Рим!
Путь наш обречён. Мы умрём, как и первый.
Однажды взорвёмся, утонем, сгорим.

При этом, заглавное - к выси стремиться
спешить испытать созидание в днях.
Для творчества нужно лишь раскрепоститься.
Малюсенькой жизни дай крупный размах!