Мы помним о глаголах и причастиях

Колыма
***
Мы помним о глаголах и причастиях,
Свою мечту, друзей, учителей,
Как на экзаменах пятак на счастье
В ботинок прятали, чтоб быть смелей. 

Остались парты в школьных классах,
А жизнь прошла десятки тысяч дней.
Не забываем вальс прощальный,
Звонки с урока слышатся сильней.

Гуляли до утра на улицах и скверах.
Весна в садах, дымящие костры…
Любовь и дружба – чувства первые,
Казались, яркими под цвет зари.

Недаром детство, годы юные
Настраивают жизнь на прежний ритм,
Душевными касаясь струнами,
Хоть время побыстрее птиц летит.