Глаза Мира - 2

Григорий Мачтаков
И если бы снова механизмы
Великих смыслов
Ещё раз в действия пришли
И мы как-будто, вовсе не знакомы
Столкнулись как в первые
На новых линиях судьбы
Плевать на все красоты мира
Средь всех земных людей
Мне что бы по новой, в Вас влюбиться
Хватило бы Ваших глаз одних
В них весь огонь души, непокоренной
В них пламя, женщин всех Земли
Как-будто мчаться бешеные кони
Вообще не зная всадников
И их, сей доблестных знамён
В таких глазах, вся красота земная
Как будто в них, всё таинство песков 
Вы Королевство женщин всех олицетворяйте
Из самых целомудренных племён
Огонь лишь часть незначимая, что заковали
В душе, что Вам же вверена
В ней капелька одна,
Как вся последняя надежда Человечества
И вся раса родных и утренних полей
Душа, что так чиста, как у новорождённой
Как самый яркий утренний рассвет
И сколько раз бы, это чудо не свершалось
И сколько раз бы, не влюблялся снова в Вас
Мне хватит только глаз одних
Что бы по новой, как в первые
Вас узнать - по почерку излюбленной души.