Толк

Екатерина-Августа Маркова
судьба крадётся втихомолку
хрустит и шаркает невнятно
и в этом, видно, много толку,
потерянному многократно,

а как взять в толк ее гримасы,
похабные химеры,
ступаешь по земле с опаской,
хоть изучи все в мире меры:

иль пой, иль говори речитативом,
чеши все пяди в хмуром лбу-
коль суждено повеситься на иве,
переживёшь смертельную гульбу.

и ни убавить, ни прибавить
ни дать, ни взять -ни лай шакала,
 и ни волчий вой
не унести с собой...