ночь

Вольф Прочерк
                ю.т.
Ночь такая дождливая,
свет фонарей,
ночь такая тоскливая,
сердцу милей,
летнего дня, запаха,
первых цветов,
самого нежного вороха,
в памяти снов.
Не потому, что в сырости,
и тишине,
холоде и унылости,
так хорошо мне,
просто, лишь так, кажется,
что у окна,
ночью стоит и молится
тихо она.
                2006