в дрёме умирать спокойней

Евгений Смолик
Картинка из интернета.


Канает стадо к скотобойне,
Спит… на ходу жуя траву,

Чтож… в дрёме умирать спокойней,
И легче, блин, чем наяву…

А я, как в зеркало кривое,
Смотрю на жизни круговерть…

И понимаю, что не надо,
Печалиться… ведь это стадо,

И так уже, блин, не живое,
Их сон – как маленькая смерть…!
------------------------------.