Чудо-мантры

Мара Дарам
Мне не пристало ерундою заниматься,
Но разум ищет легкие пути,
И я твержу себе под нос на день раз двадцать:
«Благодарю за все, что мне пришлось пройти».

Я соглашаюсь с каждой мастью из колоды
И с тем, что жизнь готовит для меня,
И когда сыплются на темечко невзгоды,
Еще быстрее соглашаюсь со всем я.

Благодаря и соглашаясь со Вселенной,
Я неустанно продолжаю бормотать:
«Все есть в моем непритязательном ведении,
И мне, по сути, больше нечего желать».

Вот напридумали же люди чудо-мантры!
Ну вздор! Нелепица! Но мозг клюет и блеет,
И повторяет в ожидании награды:
«Я благодарен. Я согласен. Всем владею!»