Осторожно - первое апреля

Александр Петрович Злыгостев
Сегодня первое апреля…
В суровый год попридержу:
Приколы спрячу, всех жалея,
Победы нашей подожду.

Но, прятать их – себе дороже:
Я вспомнил шило и мешок…
Не удержать мне их, похоже,
Важней, не вызвать в людях шок.

Иду бульваром, извиняюсь,
Коли обидел, то  пардон.
Иду, и всё же озираюсь,
Но, вдруг мне в лоб прикол,
 как дрон!

Мораль сего повествованья:
- Прибереги, ты, желчь, дружок,
Да и обидные желанья,
Иль сядешь в лужу, как в горшок.

1 апреля 2024,  6 часов утра