Кровные узы

Аглая Смородина
Фантазия на песню Евгения Бачурина
Все строки - с отметкой ( * )- обновлённый вариант
песни (соавтор-Аглая Смородина)
 
         
Ой вы в роще моей дерева - дЕ-рЕ-вА .
Что вам голову гнуть горевать…
До беды до поры шумны ваши шатры
Терема,терема. терема.
Я волнуем и вечно томим
Колыханьем дыханьем земным
Что не день,то весна,
Что ни ночь,то без сна
Зелено,зелено,зеленым.
Мне бы броситься в ваши леса
Убежать от судьбы колеса,
Где внутри ваших крон всё малиновый звон
Голоса,голоса,голоса...               

Дерева вы мои дерева-дЕ-рЕ-в-А
Не руби ли бы вас на дрова
Не чернели бы пни,как прошедшие дни
Дерева вы мои дерева
Говорят как под ветром трава
Не поникнет моя голова
Я и верить бы рад, в то о чём говорят
Но слова, всё слова,лишь слова
*Сосны -струны такой высоты*
*Мне нужны, как гитары лады.*
*Манит нас за собой этот шорох лесной,*
*И костра перламутровый дым.*
         
*Дерева вы мои дерева -дЕ-рЕ-вА *
*Вам Господь красоту даровал,*
*В океане дубрав, в пьяном запахе трав
* закружилась моя голова…*
*Ой вы русские чащи мои*
*Где с листвой ветерок говорит*
*Всюду гнёздышки вьют и встречая зарю*
*Соловьи нам о счастье поют.
*Снова хвойной смолою дыша *
*Я по лесу иду неспеша*
*И в такой тишине вновь поверится мне
*То что есть у деревьев душа.* 

 Припев:
*Пусть круглый год будет «молодо -зелено».*
*Держит Землю корнями дерево.*
*Узы кровные людям не разорвать.*
*Если под синим сводом мы будем беречь природу*
*Оды хвалебные нам пропоют  дерева.*