Доброе и мечтательное о дожде

Оксана Ларина-Заритовская
Какой он будет - первый дождь?

Без ветра - сильный и прямой.
Такой, что вымочит в секунду.
И шумный. И ещё с грозой.

С раскатами ночного неба
в изгибах молнии,  в огнях.

А может быть он будет тихим,
и плакать за окном пол дня. 

Он может с ветром-разгуляем
сносить рекламные щиты ,
смывать дороги у окраин.... 

Таким - как пожелаешь ты.

Он может - как мальчишка дерзкий -
на вымокшем футбольном поле:
промокли шорты и футболка,
но он играет и доволен.

Или влюбленным быть в девчонку.
Она бежит, он догоняет.
И с головы до ног намочит.
Но про любовь она не знает.

Он может быть ворчливым дедом -
стучать докучно по стеклу,

или Веселым музыкантом -
играть мелодию одну.

Он может быть каким угодно - 
ведь креатив сегодня модно.

Он может быть каким угодно,
пусть только будет очень мокрым!)))