Мистический Рассвет

Константин Рахманин
Под ангельскими крыльями кровавый закат,
На коленях в смятении гонится смрад,
Жижа течет рекой, как туманная груда,
Поле за полем, в каждой травинке ключ куда-то зовет.

Ворон на дереве каркает одиноко,
Где-то в округе набат звонкий раздаётся громко,
Гул живых и мертвых, разгул, в плач и вой,
Сон зловещий тянет во мглу,
куда исчез давно крест ржавый святой.