Голуби воркуют...

Георгий Топчевский
Почки на рябине, двор чуть-чуть в траве -
Милая картина: значит, быть весне...
Ветерок вот только с севера подул,
Пусть совсем легонько, но весну спугнул.

Снова ясноокой утром не видать,
В небесах высоко птичек не слыхать;
Может, понапрасну празднично в душе -
Даже и на Пасху не бывать весне?..

Я у голубятни Пашке всё сказал,
Он стоял, понятно, голову задрав:
"Люди зря тоскуют, - он ответил мне, -
 Голуби воркуют, значит быть весне!"

                1.04.2024