Байка

Сергей Иванович Сафонов
                БАЙКА

Вот на лавочке сопят
пять ребят.
Сыновья -- один в один,
пять мужчин.

Я -- шестой у них, старшой,
не чужой,
кров и хлеб делю на всех,
как успех,

что меня не обошёл,
сыпя соль,
раны старые разъев,
как раздев

ту, в которую влюблён --
сплетен звон:
 -- Где ж законная жена?!.
 -- Вот -- она!

                1991г.