Мы помним тех, кто был нам близок

Азамат Шхалахов
Мы помним тех, кто был нам близок -
Играл, воспитывал, учил:
Показывал, принять как вызов,
И, сидя рядом, нож точил...;
Кто улыбался до последней...;
И верил с нами в чудеса...;
Дорогой рядом шёл кто бледной
И правил стрелки на часах.
Мы помним имена и лица...,
Их голос слышим по ночам...
Желая вновь в объятиях слиться,
Бежим навстречу им, крича...
Мы помним..., от того и живы
Те люди, коих рядом нет:
Приходим часто на могилы,
Свечами оставляем свет,
Как будто верим, что вернутся -
Присядут рядом, помолчат...
И сможем вновь лицом уткнуться
В их твердь остывшего плеча.

31.03.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем"

Джоан Роулинг