мятежная душа

Алексей Викторович Сабадаш
Мы шли колоннами, потом поодиночке.
Мы пили ведрами, почти дойдя до точки.
Сначала слушали чужие голоса,
А в магазинах пропадала колбаса.

Потом мы строили свободное пространство.
И даже думали, что победили пьянство.
Пытались доказать планете всей,
Что можем повернуть вспять Енисей.

Мы отменяли время и названья,
Меняли гимн, меняли флаг, самосознание.
Пытаясь делать всё круша и чуть дыша,
Мы забывали, что есть русская душа.

Порою, правда, нам о ней напоминали.
Но, правда, что это, никак не объясняли.
Одновременно, и наверх воздев глаза,
Пытались выжать, чтоб из глаз текла слеза.

Но, вот развилка, и на камне три дороги.
И разум должен выбрать по которой ноги,
Пойдут на встречу счастью не спеша.
По той же, интересно, и душа?

А то ведь часто, ноги по дороге,
Нас занесут куда подальше, а в итоге,
Душа стремиться в рай, а тело в ад.
И докажи потом, что ты не виноват…