Студёная, жмётся к мосту вода

Элий Вайнерман
Студёная, жмётся к мосту вода.
В ней вместе утонем мы.
Взобраться на перила. Упасть,
Глаза раскрыв, с вышины.
 
И снова кружение, первый вальс,
Даль, радуги детский блеск…
Жизнь – льдистый ужас.
Укрой же нас
Волны вековечный всплеск! 
 
Под сваями мгла. В ноябре нет звёзд.
Баюкает мёртвых ил.
Прощаясь, ветер в реку швырнёт
Песок с прибрежных могил.
 
 
Нам хрупкой весною средь тростника
Кувшинками прорасти.
Луч. —
Видеть только небо одно! 
 
Мосты на Млечном Пути.