Не ищи спасательный круг

Хельга Парвус
Ходишь по порочному кругу,
Ждёшь всё чего-то и ждёшь.
Когда от недуга избавят,
Но себя всё никак не спасёшь.

Ищешь в других ты себя,
Не находишь, грустишь, но идёшь.
Ждёшь, что заметят тебя,
Но себя ты так не найдёшь.

Не ищи спасательный круг,
Как кораблик ты тут же потонешь.
Признай, что речей этих звук
Обрамляет. Себя ты хоронишь.

Сила и вера в тебе —
Солнце, ты и так это знаешь.
Не ищи себя ты в других,
Иначе опять потеряешь.

Хельга не из Хельхейма
2024
Ольга Молчанова