2. Бушует половодьем край родной! Сонеты

Стоюнина Светлана
По наспех  шитым тропам на страницах
Бушует половодьем вешним край родной!
Тоска зимы стекает талою водой
Разливом рек за отведённые границы.

Ручьи холодные настойчиво журчат,
Сбегая с гор, размыв до дна дороги.
Побереги же, путник добрый, ноги!
Край мой родной весной поющею объят!

Тень радости читается на бледных лицах.
В закатных красках тают сожаленья.
Похмельем вешним полнятся криницы.

Дождём пролился свет былых сомнений.
Градус разбавлен крепких откровений.
День ото дня теплей! Забыты рукавицы!

март 2024
2 сонет из венка сонетов "Шагает твердой поступью весна"
фото 30 марта 2024, разлив Оки, музей Поленова, Тульская область