Птица

Сергей Маларик
Открыл окно я в эту стужу
Вдохнул мороз тобой простужен
Лишь белый снег упал в ресницы
И ночь во мне ушли границы

Остыла кровь и тише сердце
Закрыт весь мир за этой дверцей
А ключ унес  на крыльях ворон
Он был у черта подневолен

Туман у речки словно камень
Потух за дверцей жар и пламень
Цвет радуг серостью задушен
А к солнцу день мой равнодушен
 
Я жду тебя сожми ладони
Да грей губами чтоб до боли
И снег  стечет  водой с ресницы
Найдем мы ключ у черной птицы

Он громко каркнет и взовьется
И с тучи молнией сорвётся
Огнем каленым прямо в души
Противно быть так равнодушным