Старая пластинка

Татьяна Юфит
Под вечернюю грустинку,
Словно водку – дряхлый жмот –
Ставишь старую пластинку,
Что о юности поёт
С ностальгией горько-сладкой –
Залпом выпить не спеши! 
Лепишь песни, как заплатки,
На пробоины души.
Что с тобой случилось, дурень,
Разменявший шторм на штиль?
Паруса не просят бури,
И глубин не просит киль.
Не стирает вдрызг ботинки
Крутобокая земля...
Пой, пластинка, пой, пластинка,
Пой, соломинка моя!