Сегодня на улице видел живую бабочку

Хубулава Григорий Геннадьевич
*  *  *

Сегодня на улице видел живую бабочку,
Она говорила, по-моему, на иврит,
Мне голос негромкий казался игрой загадочной,
Прости, я не понял о чём она говорит.

Но я поклонился, хотя никогда не делаю
И не выставляю подобного напоказ,
И там высоко над испуганной первой зеленью
Маячили крылья, которых не видит глаз.