Тридцатого дня Хозяин

Сергей Захватошин
Резко вышел и хлопнул дверью
Недовольный, месяц Апрель -
После Мартовской канители,
Отринув сырую постель,

Воздал непреложную ярость
Холодной и мёртвой Зиме,
А с Весной ему предстояло
На зелёное ложе возлечь...

Бесится братец Май за гранью,
Желая цветами засыпать всех,
Апрель, тридцатого дня Хозяин,
Целует Весну и шепчет ей - верь!