Карманное лето

Фини Блайт
Подарите мне карманное лето,
Чтобы я больше не унывала.
Вот будет непогода где-то,
А я бы его доставала.
В метели суровые,
В морозы ужасные,
У меня будут готовые,
В кармане, деньки ясные.
Вот если бы было карманное лето,
Я бы в холодные дни,
Заряжалась солнечным светом
И смотрела на ночные огни.
Карманное лето мне подарите,
Чтобы я с улыбкой всегда
Вам говорила:"Простите,
Но я все сделаю сама".
Чтобы с загаром ходила,
И клубнику ела неспеша,
Чтобы я всех на свете любила
И не печалилась из-за гроша.
Подарите мне солнце летнее
Чтобы светило  постоянно оно
Чтобы непогода была последним
О чем бы я подумала зимним днём.
Как же хочется лета в кармашке,
Чтобы я плела венки без конца,
А вокруг меня бегали букашки,
А волосы лезли бы в глаза.
И для меня будет намного важнее
Переносное лето,
Ведь с солнцем сложнее
Жить без просвета.

31.03.24 - 01.04.24