Еще не все разрешено

Иван Паус
Душа когда-то отболит.
Костер любви наш догорит.
Золу развеет ветер злой.
Любовь пройдет вся стороной.
Пока огонь еще дымит
И ветер рядышком шалит,
Мы попрощаемся с тобой
Сегодня в поздний час ночной.

Еще не все разрешено.
Любить не каждому дано.
Еще пылает наш костер
И не окончен разговор.

А ночь сегодня так длинна.
Лес расшумелся до утра.
На небе звездочки горят,
Не расставайтесь говорят.
Но поздно что-то ворошить.
Мы расстаемся, так и быть.
Пусть будет светлым этот путь.
Меня ты вспомни, не забудь.

Кто свой огонь сумел сберечь,
Он сбросил ношу со своих плеч.
Любовью он не торговал.
Любовь всегда оберегал.
Огонь наш скоро догорит
И солнце спрячется в зенит.
Погаснет пламя в нужный час.
Огонь все тлеет, не погас.