Июль

Евгений Пешков
Июльский день, стоит жара
И синь до горизонта
Кузнечик  дремлет под листком
Да шмель жужжит на солнце

Уснула вроде стрекоза
На ряске спящего пруда
На водной глади тихий всплеск  Июль смарил жарой их всех

И вдруг средь этой тишины
Журчанье ручейка слышны
Как будто ветер флейту взял
Мелодию  ручья сыграл

Не предвещало  ничего, июль, жара, земле тепло.
И вдруг примчался ветерок
Слегка испортил всем денек

Он тучку в гости пригласил
С ней хоровод вдруг закрутил
Пролилась теплою  слезой
И вновь июль, и снова  зной