Зачем нужен Человек?

Валерий Ветер
Я с самого Начала знал, что Правда Божия восторжествует,
А всех противников Её с Земли в погибель Ветром сдует.

Не пожелал пред Ней склонить смиренно ты свои колени? -
Из-за гордыни не найдёшь от "я" слепого даже тени!

Тщеславные исчезнут все умы, пленённые гордыней,
И станут царства тех господ навек безжизненной пустыней.
...
Не обращай внимания на визги одержимой швали,
Но устреми свою Мечту стрелой в непознанные дали,

Лишь в Царстве Духа твоего познаешь истинную Радость,
В блаженство превратится боль, Души смертельная усталость.
+++
Вера нужна Человеку не для демонстрации своеволия, присущего как злу, так и бездуховному добру, а для утверждения Божьей Правды на Земле. Для этого ему сначала нужно вникнуть в первоисточники, которые имеются у человечества, в саму их суть (чтобы произвести настройку сознания на "нужную волну"), затем, получая с помощью внутренних молитв Откровения Духа своим сердцем, утверждать их с помощью своей Веры. В этом восприятии и утверждении состоит истинное предназначение Человека как уникальной формы сознательной жизни в Матери-Природе (Материи), ожидающей своего глубинного одухотворения и преображения Духом Святым.