Благодарность...

Елена Ивановна Смирнова
"Певец Российский ,скворушка,-   
Спой песнь повеселей!
Чтоб не  изведать горюшка
Сторонушке  моей...

Как письма , в поднебесье
Клин  журавлей летит ...
Молю, - благая весть пусть,
С небес, всем прозвучит....

Ты, милый, долго странствовал,
А я , тебя , - ждала!
В метель, пургу, несчастья,-
Твой домик  сберегла! "

Вдруг, на закате  солнышка
Трель  разлилАсь,  о том,
Как рад скворец наш гнёздышку
С калиновым кустом,

В снах , о лесах, с равнинами ,
В чужбине как мечтал,
Опасного,  сколь , дивного,
Он в странствиях видал...

"Любимый, храбрый , скворушка, -
Спи дольше на заре...
Насыплю вволю зёрнышек
Большой твоей семье!

Все, дружно заживём мы
Пернатый, милый друг!
Вновь выведешь  потомство
На хлебосольный луг!

Помчится время весело -
Прогоним  грусть-тоску!
Как благодарность, - песенки
Я , в сердце, сберегу... "
1 апреля 2024 года.