Лекарство Любовь Истомина, Дервиш ибн Шымкент

Валид Хаджиев
Дервиш Ибн Шымкент.
""Который день""
-----
          *Фрагмент:*
--------
Который день температура..
Не помогает и микстура....
----------
То я решил -не будет хуже
Стихов десятка два прочесть.
--------------

И пусть душевные мытарства
Не омрачают ваших Муз.
Ведь все что пишите -  лекарство
(Хоть отвратительно на вкус)  -???
------_------_------_------_-------_

    ***"Пародь****

Заглянул в аптеку я на стихире,
Там Шымкент наш точно ибн Сина
Предложил Истоминой, нашей медсестре,
Средство посильнее инсулина.

В общем, если Цельсий показал,
Что у вас завышенные нормы,
То не мельтеши: - Шымкент сказал,
А прочти газели для проформы.

И для нас не надо никаких микстур,
Знай, читай и пусть внимает вирус,
Что без всяких и суровых рецептур,
Мы ему поставим жирный минус.

А потом к сонетам смело перейдя,
Пусть не к поцелуям, но к объятьям,
Мудрой антитезой ты вылечишь меня
Так, как и положено собратьям,

А когда мы с вами, закрепив успех,
Рубаи лекарством от унынья
Прочитаем их молитвой и для всех,
То из-под болезни выбьем клинья.

Но пока не ведом результат
Как живёт там Дервиш Авиценна?,
Медсестре я несказанно рад,
Ведь она лекарств всех равноценна...
_--------_-------_----------_
***** Валид Хаджиев****