Ты меня позови

Максим Новиковский
Сохраняя отчёт своей хилой обшарпанной жизни
От родимых в гнилье и болотах насиженных мест,
Ты меня позови, перед смертушкой ты меня свистни,
Я засейвлюсь с тобой, как придёт долгожданный пипец.

Я тебе расскажу, что лелеял мечтою о многом,
Жил одною тобой, хотя многими был и подмят,
Отдавали себя, целовали меня и жестоко
Поступал с теми я, кто не жрал со мной денатурат.

Я не лез в облака, хотя где-то витал там по-пьяни
И когда воронок меня тихо выкидывал в снег,
Я курить не просил даже смачно задолбленной дряни,
Всем ненужный, увы, беззащитный простой человек.

Мне не трудно дышать даже в самой чухонской Капотне,
Даже в самых тугих подчелябинских серых местах.
Разменяй мне полтос, если можешь хотя бы по сотне,
Моё дело писдец, моё дело по-моему швах.

Я пил водку всегда, хотя тайно её ненавидел,
Строил водочный храм, разрушая сухой организм.
Даже если смотрел на Москву и на ряженый Питер,
Всё равно её пил под неонами солнечных призм.

Не хватать мне тебя за трусы и не лазить под юбку.
Я засейвлю тебе свои руки мозолистых снов,
А потом позвоню, не бери если можешь ты трубку,
Ну а если возьмёшь, то не нужно каких-либо слов.

Не сидел я тюрьме, не носил кандалы и пилотки,
Не служил, не имел, не кричал о войне по ночам.
Ты нарежь мне любви и налей отморожённой водки,
Если можешь прости, а не можешь, то дай по мордам.

Посмотри мне в глаза, они полные слёз и печали.
Тяжелее дышать всё становится день ото дня.
Ты забей мне в косяк захудалой отравленной шмали,
Чтобы я позабыл, что на свете есть ты у меня.

МН