Молодые каштаны Парижа

Роман Гамбринусс
Молодые каштаны авеню Клебер
Бегают за мной, просят на чай монетку
Буду пустой после ресторана Lili
Je ne mange pas depuis six jours
 
Живу полубомжом
В сданной под ремонт квартире
С ярославским балалайщиком
Витюхой
 
Мы с ним пьём по вечерам ром
На деньги, заработанные в кафешке рядом:
Он играет, я рисую…
Травит смешно анекдоты
Каждый вечер одни и те же
И я каждый вечер
Достаю мятые деньги,
Думаю, хватит ли
На самый дешёвый хлеб
В булочной напротив
 
Утром мы с ним выходим вместе
Запирая квартиру на ключ
Который делим пополам -
Мне по - чётным, ему – нет.
 
Провожаю взглядом его
Бредущую фигуру с балалайкой
 
Он оборачивается почему-то
С смешной беззубой улыбкой…
…Говорил мне вчера:
«Накоплю на импланты, женюсь
На француженке не старше сорока»
Я улыбаюсь ему в ответ,
Зная, что всё в этом мире Зеро…