Строка

Максим Новиковский
Я не знаю о чем дальше думать и что говорить,
оторвавшись от горьких иллюзий, бредя пустотело.
Потерялась строка, и найти её тонкую нить -
удивительно трудно, хоть это несложное дело.

Мне бы в небо взлететь или камнем спуститься на дно,
чтоб не видеть её в очарованной кем-то пучине,
посмотреть или снять о возвышенно-чистом кино
о тоске и печали, как в хрупких либретто Пуччини.

Не блеснуть вновь строкой и слова уже не подобрать,
не взлететь в облака, и под сумрачным хладом блуждая,
всё уже рассказав, остаётся сидеть и мечтать
о песчаных барханах в плене долгожданного рая.

МН
2012 г