Ей сегодня 15

Лариса Смехович
Ей сегодня 15, зовут
Уникальную девочку- МАША
Мои поздравления и пожелания тебе в этих строках

Садись, моя девочка, и слушай!
Ведь сегодня праздник не простой,
Случилось так, что на год стала ты взрослей,
Незримый Ангел стоит у твоего порога, дверей

Жизнь прожить, говорят, не простая штука,
Иногда бывает так, что нападает скука.
Запоминай, что после темной полосы всегда светлая,
Такие круги устраивает человечеству Вселенная.

Если с первой любовью не повезло- ничего,
С мужчинами показывай себя женственно.
Знай, что такое девичья честь, достоинство,
Не веди с ними войну, здесь не нужно твое геройство.

По жизни сумей завести одну-две подруги
Да такие, что всегда смогли взять тебя на поруки
Потому, как многие, что составляют в друзьях сотни
Предадут тебя и не будет кому утереть твои девичьи слезки.

Родных по крови всегда цени, уважай,
Не будь для них занятой -время уделяй.
Мама, папа, сестра, чтоб ни сделала ты за тебя всегда горой.
Только они любят тебя по-настоящему -любовью безусловной.

Не бойся того, что неизвестное впереди, до него далеко
Ты просто жизнь свою живи, хоть не всегда будет легко
Будь смелой, дерзкой, честна сама с собой, слушай разум свой, а боле никого
Люби, плачь, злись, смейся, падай, вставай и дальше шагай, открыв глаза широко.

Не бойся по жизни ошибаться, грабли и те должны случаться
Только так сможешь ума-разума набраться:
С благоразумием дружбу водить, в гармонии пребывать
И своею жизнью наслаждаться.
Приключение под названием ЖИЗНЬ
Пусть будет самым удивительным и увлекательным.

24.12.2023г
 #ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя.