Улитка переходит мне дорогу...

Лидия Селягина
Улитка переходит мне дорогу.
«Улитка, будишь ты во мне тревогу.
Мне кажется, вас больше стало здесь,
И все хотите вкусненького съесть?»

На мой вопрос улитка отвечала:
«Я здесь живу, как будто у причала, —
И продолжала мудрая улитка: —
Достала ты меня вопросом, Лидка!

Не думай, не горюй и не сдавайся!
Лечись — и быстро в гору забирайся!
И ты ещё со мною поживёшь
И вкусненького тоже пожуёшь». —

«Спасибо, дорогая, за подсказку.
Как хочется поверить в эту сказку!
Как хочется, чтоб всё во всём сошлось
И время „пик“ нам испытать пришлось».

Я каждый день с рассветом просыпаюсь,
С надеждою вновь в гору забираюсь,
Пусть медленно, как мудрая улитка,
Покинув дом, закрыв свою калитку.

21.12.2005