Померкла белизна

Юрий Губанов
Померкла белизна,
От снежности устали.
Невзрачная лыжня,
Видны следы проталин.

Кончается сезон,
Я лыжи зачехляю.
Сменю прикид, фасон,
Пешочком погуляю.

Люблю велосипед,
Сиди, крути педали.
Собаки мчались вслед,
Не разу не догнали.

Асфальтовый накат,
Шуршанье шин услышу.
Лишь дождику не рад,
Ищу надёжней крышу.

С дождём пришла весна,
Ручьёв весёлых трели.
Померкла белизна,
Снег смоет на неделе.