Когда-то был я молодым...

Александр Волынский
Когда-то был я молодым,
На 8 сантиметров выше,
Был неуёмным, заводным,
И голоса галактик слышал.

Влюблялся точно твой гусар,
И каждый раз страдал украдкой,
Гасил в себе любви пожар,
И вновь влюблялся без оглядки.

Потом я повстречал Её,
И было тили-тили тесто,
И с той поры мы с ней вдвоем
По жизни двигаемся вместе.

Закончил университет,
И не в какой-нибудь шарашке.
И курсов вот такой букет,
Но это больше для бумажки.

Что я люблю? Люблю добро.
Люблю, чтобы боялась нечисть.
Люблю, чтоб полное ведро,
Когда старушка мне навстречу.

Люблю фантастику читать,
Как предсказание науке,
Чтобы потом изобретать,
Оттуда суперские штуки.

Люблю и прозу для детей,
Чтоб не сорил вокруг тоскою,
Чтобы детё в душе моей,
Не оставлял меня в покое.

Люблю когда в ночи не спят,
Когда наружу рвется что-то.
Хотя все реже говорят,
Со мной Эрато с Коллиопой.

Еще люблю летать во сне,
Хотя наверно это глупо,
Люблю когда повсюду снег,
А дома и тепло и сухо.

Люблю когда друг другу брат,
Не волк, не враг и не мучитель.
Люблю, когда душой богат.
Когда наставник и учитель.

Я не люблю когда война,
Когда невинные страдают.
Когда политики цена,
Чужие жизни пожирает.

Я не люблю, когда толпа...
В толпе стираются границы.
По мановению перста
Пылают долы и станицы.

Как говорил великий бард,
Я не люблю чтоб лезли в душу,
Чтобы чужому горю рад,
Чтобы чужую жизнь разрушить.

Я не люблю, когда дымят,
Или упорятся, упьются.
Когда целуют всех подряд
Или когда друг с другом бьются.

Я не люблю, когда обман,
Когда обманывают нагло,
Когда страдает мой карман,
Когда работы очень мало.

Теперь немного о мечтах...
Они наивны как когда-то
Здоровье, мир и доброта,
А не заложники, солдаты...

Мечтаю, чтобы много лет,
Еще жила на свете мама,
Чтоб освящал нас Бога свет,
Дожить бы до постройки храма.

Мечтаю написать шедевр,
Пускай локального масштаба,
Чтоб узнавали, например,
Меня на улицах, хотя бы.

Мечтаю как-то повлиять
На то, что происходит в мире,
Но продолжаю зависать
Один с плейстейшеном в квартире.

Еще мечтаю отличать
Добро от зла в овечьей шкуре.
И чтоб не прекращать мечтать,
Назло запретам и цензуре.

Короче, явно утомил
Я вас своим рассказом длинным,
Спасибо всем, кто был так мил,
Что не уснул тут сном глубинным.