первое апреля, первая гроза

Лариса Ладенко
Первое апреля, никому не верю.
Шутка ли, приплыли. Вовсе не смешно.
Ах, мели Емеля… Как по мановенью –
из-под зимней пыли – грозное кино.

Бог пошутит, мало нам не будет, кстати.
Небо содрогнётся и обрушит брызг
килотонны жалоб ливневою статью.
Первых гроз колодцы ярых молний из.

Весело и страшно, буйно и тревожно
в хохотах докучих. И вода – стеной
ледяного брашна. Так неосторожно
в кучи тучи-тучи сходки неземной.