Таки да...

Капитан Буратино
Смерть подошла. Присела на скамейку
И завела неспешную беседу:
"Да, не волнуйся, я за канарейкой.
И не к тебе сегодня, а к соседу..."

Потом, добычу спрятав в ягд-таше,
В тень уходя, стараясь не шуметь:
"Полуденная Смерть, мой друг, не страшно.
Куда страшней полуночная Смерть!"

"Но тут тебе навряд ли будет выбор.
Хотя - бывает - отвлекутся Парки
Они же круглосуточно в запарке...
А мы с тобой поговорить могли бы...."

"Нам план - намедни - отменили встречный,
И соц-соревнование с Собесом.
Но ты смотри! Увы - и я не вечна!
А молодым - сам знаешь - лишь бы резать".."