Дух вечерний в тени. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Дух вечерний в тени,
Счастье поникнуть готово;
Сорви его, сохрани,
Только не для другого.

Чем ближе, тем бледней;
Пусть хоть в оковах зримо,
Но душа тем бедней;
Счастье неуловимо.

Дух вечерний в тени,
Целительной вести вторя,
Час глубочайшего горя,
И ты его сохрани.