Акт десятый

Геннадий Яковинич
"Корнцанги" зажимали вскрыту плоть,
когда хирурги рылись в моей ранке,
пытаясь с грыжей паховой помочь.

В "кунсткамеру" пьянчугу, в формалин,
зачем я здесь горю зелёным пламенем,
как исключенье из первопричин.

"Курцхаар" ещё одна из жёсткошёрстных
легавая на все сто мировая.
Есть ряд с ней фотоснимков интересных.

К мольберту "кнопкой" пришпандорь листок -
цветное приглашение к концерту,
потом спроси: - А в чём тут юморок?

Банкротство, "крах", а с ними пуля в лоб,
с последующим ужасом сиротства.
Последствия работы недотёп.

"Кронверка" укреплённый бастион
осады блок конкретно исковеркал,
но выстоял рассчитанный заслон.

А "кнорпельверк" так редок. Маньеризм.
Фламандское барокко и Нюрнберг,
и в корне неприемлемый туризм.

"Курорт" единственный был - Сумгаит.
Соцреализма сталинский комфорт
и водкой фарцевавший общепит.

"Ландскнехты" склонны были к грабежам.
Их с орками так схожи интеллекты -
воздаться всё сторицей сволочам.

"Лангхаар", как представитель длинношерстных
легавых с нравом, что отнюдь не сахар,
хозяевам неимоверно верный.