Опять сгустились тучи

Денис Уральский
Опять сгустились тучи. Пустота.
Что в буднях, что в душе - тоска и сырость.
Скажи мне, чем в сто первый раз из ста,
Весна, я заслужил твою немилость?

Вот только улеглась одна метель,
Так морось пробирает сердце жутко.
Быть может, то, несбывшийся Апрель,
Понятная тебе лишь, злая шутка?

Всё тот же неуютный, как всегда,
Ночлег и свет, холодный до мурашек.
Стекает с неба грязная вода,
Смывая жизнь глухих многоэтажек.

За каплей капля - мысли всё о ней
Сливаются с безудержным потоком.
Так плачь, Весна! И слёзы не жалей:
Все мы - вода и держим путь к истокам.

Надежда, вера - ими и живём,
С любовью же доселе незнакомцы.
Но что ж, как знать... Вдруг где-то за дождём
Уже восходит заспанное Солнце?


1 апреля 2024