Хочу найти, я, к своей мамочке - дорогу!

Татьяна Пустовалова
Хочу найти, я,  к своей мамочке - дорогу!
Татьяна Пустовалова

~*~___________________________________~*~


Вот - я, малышка, сладко ем и крепко сплю,
И надо мной склонилась женщина. Не мама?
А я во сне тихонько носиком соплю,
И громко чмокаю губёшками, упрямо.

Проснусь: "А мама - где? Пора меня кормить!"
Но поднесут к губам бутылочку мне с соской.
Как вот такое может - это, только быть?
А это - кто, в халате - женщина с причёской?

Ну, накормили. Стали переодевать.
Да, с мокрой попой вроде как - то не комфортно.
Переодели. Положили снова спать.
А я глазами - хлопаю, в конвертике двубортном.

И всё же сморит сон. И я опять усну.
Так маму я хочу во сне хотя б увидеть!
Она моё - прибытие, ждала всё на весну.
Но раньше появилась я. Смогла её обидеть?

И почему её со мною рядом - нет?
Меня - оставила, сама ушла до дому?
"Зачем мне недоношенный?" - звучал её ответ.
Не рада видимо, ребёночку такому.

Мне говорят: "Ты - спи. Так вырастишь быстрей."
Вот и стараюсь я расти и сплю по многу.
Ах, как мне вырасти, да лишь бы поскорей,
Чтобы смогла найти я к мамочке дорогу.

        29. 09. 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122060800550