Разбойник

Борис Фабрикант
И по росе, простившись, на дорожку
Взойти по деревянному мостку,
Где набегает время понарошку
И волны по зернистому песку.

Стою, касаясь незнакомых листьев,
Передаю по одному ветвям,
Разбойник в тишине нарочно свистнул,
Тот, птичьим подражающий словам.

Рассеянное утро понемногу
Переползает за обычный день,
Шнурует позабытую дорогу
Стволов деревьев ломаная тень.

Растёт апрель, весенняя забава
На каждый вечер завтрашнего дня.
И только солнце, выбираясь справа,
Уходит влево, не задев меня